北京部落
北京部落

     记得不久前,北京说过不再折腾了。刚说过,十月一日到了,又大折腾一下。

     九月三十日晚正好是北京十月一日,请亲友到外面吃饭。回到家,为不懂英文的亲友打开当地中文电视。电视里正播放北京的庆典,看到“同志们好!同志们辛苦了!”的滑稽可笑的镜头,看到了四个面目可憎“领袖像”。“同志们好!同志们辛苦了!的声音反复地重复着,让人后脊梁发冷。

     一花甲值得折腾一下,但值得这样折腾吗?在大会堂办几十桌的酒席,请一些有头有脸的精英捧场唱唱赞歌,挺好。这样不仅给治安单位减少很多负担,也少给恐怖分子制造事端的机会。北京去年就经历过草木皆兵的政治折腾,今年中共花甲庆典还未开始,武装到牙齿的军警就在市里耀武扬威地折腾了。

     看着无处不在的安检,看着荷枪实弹的军警,看着喉舌控制的媒体中的玫瑰色,看着技术协助下的互联网里的“河蟹”,我很难想象这是国家的盛宴,人民的节日。这样的政治折腾秀只能表现当局缺乏自信,更证明当局不信任被他们称之为主人的人。最为可恶的是为名利向主子唱赞歌的所谓社会精英。中共盛宴的顺利进行,离不开为这些精英。

posted on Thursday, October 1, 2009 11:56 PM #东拉西扯
Comments
  • # re: 庆典与封锁 (ZT)
    touming317
    Posted @ 10/2/2009 1:55 AM
    最向往的薪资待遇
    只要您会上网
    每日在家工作2~3小时
    没有技术的限制、没有囤货的问题,任何有兴趣者均可加入。
    若您也想在不影响正职工作的前提下
    多增加一份额外收入
    网路无远弗界,享受着在渡假的同时,
    透过网际网路还在不断的增加收入

    欢迎来逛我的blog网站
    http://blog.sina.com.cn/bonjourbeibei317

    ★线上中文DVD影音说明请点~>
    http://www.dinah518.ws

    (事业 产品 见证 奖金)一一手动按入看完整后细节问题 欢迎谘询!QQ:543346101

    skype.beibei1234938
Title  
Name  
Url
Comments   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: