北京部落
北京部落

       中国共产党庆祝60岁生日时,党的书记在天安门城楼上向全中国讲话,为自己的党在过去60年列出一大串成绩单,以此证明"没有共产党就没有新中国"。

       粗分一下,中共执政60年可分前30年和后30年。前30年里,除了胡书记说的 49年建立中华人民共和国外,中共未亮出一样令人民满意的成绩。前30年里,中共一直在折腾百姓,政治运动不断,从土改、镇反、反右、大跃进,到文革。前 30年里,百姓生活水深火热,几千万人非正常死亡,一亿人在政治运动中被迫害或受到影响。胡书记在讲话中,只字未提中共在执政前30年给人民带来的苦难。

      为稳固政权,79年后中共改变经济政策,部分实施市场经济。应承认,79年以后的30年里,大多数百姓在经济上有了较大的改善。然而,最大获益者是中共自己和他们的亲友们。

中 共上台前,用暴力推翻前暴政,呼悠人民建立一个民主平等制度。上台后不久,中共便食言,建立了一新暴政。为建立平等理想的社会,中共60前用暴力推翻了 前暴政,消灭了大陆上的有产者。60年后,中共从无产者变成了有产者。他们及他们的亲友在中共实施的经济改革中,利用权利或影响力,大肆掠夺公有财产。

      后30年里,中共似乎不再搞全民性的政治运动了,但这并不证明中共变得和平了,变得非暴力了。任何人只要敢公开反对它,中共都是以暴力镇压对待,同国民党 暴力政权没有什么区别。后30年里,中共把成千上万的反对者送进了监狱,哪怕那些反对者只是用文字表达不同的观点。

posted on Sunday, October 11, 2009 12:16 AM #东拉西扯
Comments
No comments posted yet.
Title  
Name  
Url
Comments   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: