北京部落
北京部落

     每时每刻,都有人用伪造信用卡在各地商户或购物网络盗刷,购买名贵商品。伪造信用卡现在制作质量高,用起来更真信用卡一样。多数伪造信用卡被成功盗刷,只有少部分被识破。当信用卡公司或真信用卡持有人发觉时,被盗刷的金额已不可能被全部追回。据皇家骑警报告,加拿大商家2008年被伪造信用卡骗走了近两亿元。

     值得注意的是,参与伪造信用卡的人有很多是亚裔,尤其是华裔团伙。他们不仅贩卖伪造信用卡,而且用伪造信用卡在世界各地及网络上盗刷,大肆购买高价商品,然后将赃物转手换汇。从警方侦破案件看,加拿大信用卡伪造的地点集中在大多伦多、大温哥华和大蒙特利尔地区。别以为犯罪分子都是不学无术之徒。在金钱面前,任何人都可能贪婪,一样会参与犯罪。

     伪造信用卡除需要相关知识外,也需要设备。电脑等信息技术的进步和被广泛使用,令伪造信用卡变得更易。据说,伪造信用卡的设备非常容易买到。什么是伪造信用卡?简单说,就是真信用卡的复制品。只要有真信用卡背面磁条上的信息,复制一张可用的假信用卡并不难。专家说,因磁条上面的信息是伪造信用卡时的关键数据,所以防止信用卡被盗刷是重点。伪造信用卡的人通常与商家合作作案,用特别盗刷设备,盗刷受害人的信用卡,获取制作伪卡所需信息。

     怎样防被盗刷?不容易,除非不用信用卡。看看我们平常购物时,谁在意或注意我们的信用卡是怎样被刷的?尤其在餐馆和酒店,商家刷卡时持卡人经常是看不见的。还有,许多人在网上或电话上买东西时,都毫无防备地向商家提供自己信用卡卡号和有效日期。可以说,杜绝信用卡被盗刷是不可能的,至少在目前技术条件下是不可能的。

     像货币一样,自信用卡被发明以来,就有人千方百计地去伪造,从中牟利。为防损失,发放信用卡的银行或其他金融公司一直在更新加密技术,但新技术出现不久便被伪造者破解。看来,只要有利可图,有空可钻,伪造信用卡的活动是不会停止的。

posted on Wednesday, October 21, 2009 12:29 PM #东拉西扯
Comments
No comments posted yet.
Title  
Name  
Url
Comments   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: