北京部落
北京部落

        郭德纲被国内媒体弄得灰头土脸,声音被消,节目被禁,台子被关,书被下架。这就是和谐社会,不让人说话,不让人辩解。谕旨一下,众喉舌齐吼,众喽啰跟屁敲锣。

        郭德纲的事儿刚开始时,同行还噤声。之后,可能禁不住上面要求表态的压力或其他原因,一些有头有脸的大腕就说起风凉话了,包括姜昆之流。专业(官养)相声 界对郭德纲的发迹一直很不以为然,其实就是嫉妒。大陆艺人很多人品很糟糕,却有着势利的心机。相声起源于地摊,相声窝子里的内斗一直就没停过。马季是传统 与现代相声的过渡人物,年轻时没少做缺德事儿。这也没啥。谁没在年轻时干过缺德事?被视为相声界大腕姜昆之流,是典型的趋利之人。艺人趋利无可指摘,凭本 事混饭。

        郭德纲被挤兑的狗屁不是。不就是个动粗事件吗?况且,这事的还处在公说公有理婆说婆有理阶段。理不清时,还可以打官司。当局支持下的媒体,好一个铺天盖地 大地围剿。令旗一挥,禁书、禁播、关场子。六十年来,大陆文艺界一直是当局的帮凶。可以说,帮凶比走狗还可恶。走狗的恶表现在外,帮凶的恶表现在内。中国 文艺界(或文化界)已很是可怜。从电视到书籍,内容除了吹拉弹唱效忠外,就剩下一张床和被窝里那点事儿了。

posted on Saturday, August 14, 2010 5:53 PM #东拉西扯
Comments
  • # re: 郭德纲 VS 帮凶
    ira
    Posted @ 9/14/2010 11:21 PM
    郭德纲的人品是不怎么样,推荐你去看看近期《 lady 呱呱》节目请来郭德纲的前同事,后来离开德云社自己创业的某人的访谈。郭德纲当初对徒弟们刻薄着呢,在钱财上尤其吝啬,现在出了这事也是咎由自取。
Title  
Name  
Url
Comments   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: