北京部落
北京部落

每年过了春节不久,两会就开始登上忽悠舞台。去年两会前,我也在北京。街头巷尾到处是带着红袖标的"小脚侦缉队员",还不算着装警察和便衣警察。今年的北京街头仍一样。据说,保安力量更多。北非那里正闹茉莉花革命,中共可能怕茉莉香波吹到神州。世界上,除了北朝鲜外,好像再没有别的国家这样防着人民。

中共是忽悠专家,通过两会的被鼓掌和被提案来忽悠人民,让人民对中共抱有希望。经过多年的磨练,中共已熟练掌握忽悠的技能。人民恨贪官,中共也反,并砍掉些贪官,以示其"真心";人民怨房价,中共就谈抑制房价;人民议贫富差距,中共就强调公平。中共越来越油头滑脑,一切"顺"着人民心思,让人民觉着中共对他们的问题是重视的。可事后,中共什么也不做,或从来不从实质上根子上解决问题。反贪只砍小树树杈,不动树根,而腐败的根源就在树根。中共心里清楚,这树根是不能被忽悠的,那是自找苦吃,或者说找死。抑制房价"抑制"了多年,房价只涨不跌。至于贫富差距,那只是越来越大了。富的是中共自己,穷的永远是百姓。

两会是专制社会的舞台,是政治秀。这秀由人民买单,不像文艺秀是由观众买单。在中国,人民的钱被大张起鼓地花,但人民却无权知道更无权过问,这就是共产专制的好处,但这种好处只由少数当权者享有。

posted on Sunday, March 6, 2011 8:03 PM #东拉西扯
Comments
  • # re: 忽悠人民的两会
    sam
    Posted @ 3/11/2011 9:38 AM
    相信我!選擇永遠比努力重要!
    選對一項賺錢的事業,他會幫你24小時在賺錢!
    好像一部網路印鈔機,免費試用七天後每月只花
    10美元,便可以創造你的財富!
    中文影音網址:http://www.sen-chou.ws/
    我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/nice-888/
Title  
Name  
Url
Comments   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: