北京部落
北京部落

十月一日是大陆的国庆日,十月十日是台湾的国庆日。中国人有两个国庆日,老外觉得怪。难免,他们不了解中国分裂历史。两个国庆在中国领土上的两块地方庆祝,这就是两个中国。这是事实,可大陆和台湾都不承认。

中共不承认台湾一方是对等政治实体,把台湾执政当局矮化为省级,但其管辖的手却伸不到那里。中共不承认有两个中国,只承认有台湾问题。中共想尽办法笼络在台湾的中华民国官民,拒绝承认中华民国的存在。

两个中国是事实,谁都没法否认,至少没有人能说服我。台湾的中华民国虽败在大陆,但是人家毕竟是中华民国的血脉延续。中共无法抹掉中华民国存在的事实。中国领土上有两个敌对政治实体,即便各自所统治的领地面积悬殊很大。

应该说,现在只有两个中国问题,无台湾问题。台湾问题之说是中共贬他褒己之伎俩,其用心是否定中华民国的存在。中共从未把台湾当成平等对手看待,一贯把两个中国的事实歪曲成中央政府同台湾地区的之"关系",只想以自身强大之势在世界上矮化中华民国政治地位,收编台湾当局。

谁制造了两个中国?是政客,不是海峡两岸的百姓。中华民国不能为中国分裂负责,具体负责人应是中共。据说,中共当初是可以拿下台湾的,后因参与朝鲜半岛战争,失去了机会。要是当初中共一举拿下台湾,把宝岛变红,也就没有现在的两个中国问题了。

今年是所谓的辛亥革命一百周年。大陆和台湾两地官方都有隆重庆祝活动,都拿孙中山开涮。台湾这边还说的过去,毕竟那个被清朝追捕疑犯(用当今统治者的说法叫恐怖分子)是国民党祖师爷。大陆这边就说不过去,有做婊子又立牌坊之嫌。
posted on Tuesday, October 4, 2011 11:01 AM #东拉西扯
Comments
No comments posted yet.
Title  
Name  
Url
Comments   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: