北京部落
北京部落

电脑业巨头苹果公司创始人乔布斯英年早逝。你可以说天妒英才,也可以说乔布斯天数已尽。我倾向后者。我越来越相信天数或天命。人的寿命自出生就定了,死在父母前或死在父母后早就注定了。乔布斯的命数就是56年,早就注定的。
56年是布斯英的命数,尽管他去世前有永远花不完的钱,却买不回命。人走了,钱带不走的。
有的人命短,有的人命长,靠吃所谓的营养药、健身运动都延长不了寿命。看看那些长命百岁的人,他们不是治病救人的医生,也不是天天锻炼身体的人,有不少人还有不少恶习。
56年的生命兴衰每天发生,有的人在世时间更短。生命轮回无数次地上演,无论是人还是牲口,都离不开死亡。死亡无人可避免,上天堂的人也必须经过死亡之门。
几十年里,见过听过太多的死亡。老辈的不算,同辈、同学和朋友都一个个在死去,有的病死,有的意外死亡,尽管大多数还活着,还在喘气,但离死其实没多远。我也还活着,还在喘气,仍可横渡大河大江,仍可在空气稀薄的青藏高原和孩子一样踢球,但我没信心永远健康。即使有健康的身体,也不一定长寿,意外随时发生,同辈人里有,同学里有,朋友里也有,什么时候死早就定了,除了自杀的人。很羡慕那些采用自杀方法寻求死亡的人,他们自己选择寿命的长短。我胆小,不敢。
人生百态,境遇各不相同。富贵有命,谋事在人,成事在天。人各有志。得志者寡。失意者众。可无论是谁,百年之后皆是一把黄土。
明天我要出门旅行,去南美。同事要我在路上小心,我答不怕。如果我的命是结束在那里,那是命注定的。其实,每年外出旅行,我不喜欢去游客多的地方,那里太商业化了,世界各地都差不多。我喜欢冒险。可以说,哪脏哪乱哪危险,我就去哪。
posted on Monday, October 10, 2011 5:13 PM #东拉西扯
Comments
No comments posted yet.
Title  
Name  
Url
Comments   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: