北京部落
北京部落

“我靠”是新词,国内很多人用。这词口语里用,书面里用,影视里用,网络用得更多。没听说过?那你肯定落伍了。

不知道“我靠”这词何时出现的,也不知道它具体的意思。从它的读音,看别人使用,到网络解说,我更倾向于这词源于北方或北京方言的解释。

北京口头语“我操 ”是感叹词,也是脏话。 “我操 ” 在有修养、有文化的人的嘴里是说不出来的,改成文明的 “我靠” 后就被很多人接受了,时不时地挂在嘴上。在国内,说 “我靠” 的人也越来越多,街头混混大学教授张口闭口地 “我靠” “我靠”着。

这叫怎么回事?我靠!

posted on Sunday, February 26, 2012 2:40 PM #东拉西扯
Comments
No comments posted yet.
Title  
Name  
Url
Comments   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: