北京部落
北京部落

刚从北京回到北美一角。上班回家,脑子里老是在北京转悠,想着那里生病的亲人,关注那里的人和事。今天上网看北京的电视,看到的是一条学习雷锋的信息。

从小学到大学,“雷锋”一直围着我转,现在又转到北美来了。雷锋又回来了。雷锋,久违了。

用当今语言讲,学习雷锋是一场政治包装秀,是一种炒作多年的愚蠢秀。雷锋“运气”好,被用来当工具。当局忽悠人民学习雷锋,自己却不做好事,在争权夺利。雷锋的特点是做好事,可做好事的人多了去了。以前我在中国的时候,我家里人就老做好事,我的很多邻居也老做好事。他们做好事,不是学习雷锋,是人性善的使然。

如果雷锋的事迹是真的,雷锋算个好人。如果雷锋不知道被利用,那他是傻B。如果雷锋知道被利用却跟着当局演戏,那他太精了。

无论在哪里,当权者喜欢的是没有脑子或盲从的人。用北京脏话说,当官的喜欢的都是一切行动听指挥的傻B,这样他们就可随意巧取豪夺,圈掉你的房产,送子女去西方读书,把妻室安顿在西方的别墅里。

posted on Sunday, March 4, 2012 7:36 AM #东拉西扯
Comments
No comments posted yet.
Title  
Name  
Url
Comments   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: