北京部落
北京部落

中国官场最近闹剧不断。先是一个跑到美领馆避难的副市长被中央来人带回北京了,之后就无声无息了。就这事,中国政府的大总管在答记者时说:“目前调查已取得进展,我们将以事实为根据,以法律为准绳,严格依法办理”。大总管说这话时也不知道脸红。他的法律在哪?他的准绳在哪?之后,大总管的一个身兼重庆老大和政治局委员的下属在北京开完团结的大会胜利的大会后也无声无息地消失了。

我也相信,这两个被消失的人不是什么好人。但总得给人家说话的机会吧?总得让人们看看你这法律过场是怎么走的吧?没有,什么都没有。没有过场,连两个被失踪的人的家属也被噤声了。

其实,谁都知道,中国是个无法无天的社会。司法程序还没开始,老总已下结论,罪名已授意给下面了。这是潜规则。

对这么的大的无法无天这样的事,民间已经麻木了,所谓的法律人连屁都没放,大家都为了自己的饭碗沉默着。各地官场倒是有不少秀,一个个举起手效忠中央。

中国是个无法无天的社会。她只需要一个主义、一个政党、一种音调。在官场混的人,不需向宪法效忠,只需向老大效忠,向镰刀斧头红旗宣誓。

posted on Tuesday, March 20, 2012 9:24 AM #东拉西扯
Comments
No comments posted yet.
Title  
Name  
Url
Comments   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: