北京部落
北京部落

加拿大使馆刚出炉的5.16(5月16日实施)新规定,要求所以去中国大陆探亲旅行的加籍人士(包括已入加籍的华人)办签证时要出示大陆居民的邀请函或者机票和酒店订单。也就是说,我回去看我妈时,得出示她邀请我回去看她的邀请信,否则就拿不到签证。这规定真他妈的操蛋!5.16新规定犯了众怒,在加国华人中炸了锅,媒体和网上骂声铺天盖地。

5.16规定出台草率。据说,这规定是中国大陆外交部的规定,全球同步实施。是真是假,我没调查。5.16规定犯众怒是因它不但不给华人提供方便,反而制造麻烦和障碍。另外,在实施新规定前,使馆也没提早发出告示,只在五月八日在其网站上公布了这消息。至于规定中要求的邀请函内容及格式都没提及,令签证申请人无所适从。

一封邀请信伤透华人的心,稀释了他们对祖国的感情。

面对新规定,网上有人支招:造假。不就是一封信吗?随便写一封,签上亲友人的名字不就得了。想想,是这么回事。中国人造假脸不红心不跳,中国人造假世界闻名。我敢伪造一封我妈邀请我的假邀请信,因她绝对支持我,巴不得我去看她。对于那些在国内没了父母兄弟姐妹的人,他们去办签证时怎么办?求朋友写封邀请信?难吗?方便吗?我想人们敢伪造"妈妈的信",他们敢伪造"朋友的信"吗?

posted on Saturday, May 19, 2012 5:39 PM #东拉西扯 #故乡情
Comments
No comments posted yet.
Title  
Name  
Url
Comments   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: